Helena is Released (Linux Mint 8)

With more style and Based on Ubuntu 9.10 Karmic Koala, Linux 2.6.31, Gnome 2.28 and Xorg 7.4, Linux Mint 8 “Helena” features a lot of improvements and the latest software from the Open Source World. Featured improvements in this release: OEM installation, possibility to ignore updates, configurable menu places, multiple selection in the Software Manager, new system tray File Uploader with support for drag and drop and mutiple files uploads.

thumb_helena-fresh

Download : Direct

Modem cdma vt-10 untuk Linux Mint

Akhirnya saya bakal jatuh cinta sama si Felicia sebuah distro pengembangan dari Ubuntu, sampe hari ini saya sudah memasang semua peralatan tempur saya yang berhubungan dengan dunia design dan oprek code “web dev”. Tetapi ada kendala kecil kemaren yaitu kesusahan untuk berhubungan dunia luar dunia gaib dari hasil karya manusia atau yang disebut dunia MAYA buka “luna maya loh” he3x…itu mah lain atu!.

venus_vt10cdma

Continue reading

Saya biasa mengunakan modem CDMA 2000 1x saya bermerk Venus ST10, dengan SIM starone dari indosat. Di bakal mantan pacar saya dulu gampang sekali menginstallnya tetapi tidak di linux apalagi newbee seperti saya. Akhirnya berkat buku sakti paman google.com saya sampe di ranah web-nya mas Rolly Maulana Awangga. Maksih banyak mas buat ilmunya, buat yang lain yang masih ragu-ragu pacaran sama Felicia jangan ragu dia baik kok hi..hi..hi. Pada tutorial mas Awangga memang untuk ubuntu, karena Linux Mint juga turunan Ubuntu wal hasil bisa juga dikalungkan disana mempercantik si Felicia …

salam!

Selingkuh dengan “Felicia” Linux Mint 6

Awal bulan ini saya sempat berfikir untuk selingkuh, mungkin karena banyaknya acara gosip yang suka melintas di depan mata saya…”kayaknya selingkuh enak juga” he..he..he ( jangan bilang-bilang istri saya yah!) ;-). Si pacar lama saya Windows XP sudah lama saya gandeng hingga sudah saya kasih perhiasan termahal berupa SP3 dari sebuah toko terkenal dengan nama Microsoft, tapi tetap saja dia makin gak langsing “kaya saya..ops!”…dan banyak mengidap penyakit dari berbagai macam trojan dan virus, belum lagi daki-daki berupa file temporary yang bertebaran di badannya buat saya gerah kalau harus tidur sama dia huahauhauhauau…..

thumb_felicia

Continue reading

Tiba..tiba dikala saya lagi sedih liat Palestina di serang jews dan kehabisan tiket untuk kembali dari BDG ke YK pasca tahun baru ….ada sesosok cantik yang menggoda saya ..Linux Mint dengan tengtop  betuliskan “Felicia” wow seep! akhirnya dengan bermodal HP BenQ S81 punya istri saya dan si broooom saya coba merayunya …lumayan butuh waktu 23 jam 41 menit 42 detik buat bisa mengajaknya selingkuhan di notebook saya..sekarang dia sudah menginap disalah satu kamar harddisk saya ….dan..go on!

stop! cukup ngelindurnya….;-).  Apa sih yang baru di Linux Mint 6 Felicia? nih ane kasih infonya, grab dari sini nih

300x272_whitebg

Based on Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex, Linux 2.6.27, Gnome 2.24 and Xorg 7.4, Linux Mint 6 “Felicia” comes with a brand new “Software Manager”, FTP support in mintUpload, proxy support and history of updates in mintUpdate, mint4win (a Linux Mint installer for Microsoft Windows), tabbed browsing in Nautilus and a lot of other improvements.

One of the features Mint has been lacking as a family desktop is the ability for parents to prevent their children from accessing certain websites. Parental control is easy to set up in Microsoft Windows and we got a lot of feedback from people who migrated to Linux and who missed this feature. Of course one could install DansGuardian and a few other packages but it’s not easy, it usually requires the use of a proxy and it’s also quite complex to configure. For Linux Mint 6 we came with a compromise and we decided to implement a minimal set of features but to make it as trivial to use as possible. So here comes mintNanny.

mintnanny

If you run Microsoft Windows, insert the liveCD and a program called mint4win will launch automatically. This program is an installer for Linux Mint which runs on Windows. It installs Linux Mint within a file on one your partitions and it doesn’t touch your existing partitions. It also sets up a Windows multiboot for you.

mint4win

Ini nih yang ane suka Mint4Win , semacam Wubi jadi bisa install mint langsung via windows tanpa harus pusing-pusing partisi sana sini..dan langusng dual boot! cakepkan si “Felicia” kurang apa lagi dia ….cakep..cakep…cakep

Mau ikutan selingkuh? rayu dia disini “Felicia

salam!